15 de dezembro de 2009

O barreado

Tu conheces ou já provastes o barreado (clica aqui pra saber mais)? Eu já tinha ouvido falar, agora provar... Huuum, isso ainda não!
Mas papachibé da boa, não nega fogo pra comida e então estava louca pra experimentar este prato típico da região.
Ainda no sábado (no dia da chuvarada), desci da jardineira para visitar a Ópera de Arame e foi quando a barriga apitou de fome. Não pensei duas vezes e entrei em um restaurante bem ao lado. Decisão mais que acertada (olha a intuição guiando...): lugar simples, atendimento de primeira e o barreado estava maravilhoso!


O garçom, muito gentil,  explicou-me que o barreado é o resultado do cozimento  por 12 horas da carne de boi, que é cortada em cubos. Esse tempo de cozimento faz a carne ir desfiando, desfiando...


Então ao final desse tempo, o que fica é um caldo saboroso, com a carne desfiada. Os acompanhamentos são estes aqui:

Repara que vem duas bananas que é pra comer junto mesmo. A farinha branca (sorry, mas eu prefiro a nossa do Pará, que é amarela, baguda e torrada), pimenta, arroz branco e (no meu caso) uma caipirinha (séculos que eu não tomava!). Em seguida, chega o mais esperado: o barreado.



Depois é só juntar tudo, bem bonitinho, que é pra tirar foto pra vocês:

Sobremesa? Claaaro que teve, mas foi para os olhos: Òpera de Arame
 




 

16 comentários:

evipensieri disse...

Oi Ivana.

Já experimentei esse prato típico do sul do país e adorei. Só de olhar suas fotos fiquei com agua na boca.

Bjs.
Elvira

Beth/Lilás disse...

Oh, my God!
Sabes que já fui inúmeras vezes ao sul, mas nunca provei esta comida!
Deu até água na boca agora, sinceramente.
Quer dizer então que se come com duas bananas? Nem um pouco light, mas eu encararia numa boa se a fome batesse.
Também acho aquela farinha de Belém u ó, muito boa!
bjs cariocas

(As fotos estão lindas)

Ivana disse...

Ei Bethinha, vieram 2 bananas, mas eu comi só uma!! rsrsrs

Elaine Barnes disse...

Teus posts dão água na boca. Affiiiiii delícia viu! YUM capricho que só vc mesma pra ter!
Obrigada pela visita e se aceitar um selinho ficarei feliz!Montão de bjs

Anunciação disse...

Também prefiro a farinha amarela;mas nunca vi nem provei o barreado.

Blog da Fatima disse...

Já ouvi falar mas nunca comi!
Mas deve ser uma delicia!
Um dia experimento..
Gostei das fotos...
Acho lindo essa coisa ai de arame!! rsrsrs

Bjos no ♥

Bia Mendonça disse...

Nunca tinha ouvido falar desse prato, Ivana! E já é quase hora do almoço aqui e eu estou com água na boca agora! Aqui não aparece muita coisa com carne pq é tudo muito caro!

bjs

(CARLOS - MENINO BEIJA - FLOR) disse...

Hummmm... lambi os beiços aqui.

Mila Viegas disse...

Nunca comi isso não, mas que deve ser bão... hummm! Apesar da hora do almoço ainda estar longe, a barriga "roncou" por aqui! rs.
Que lindas fotos!!!
Mas conta mais sobre a ópera de Arame!
beijos

Bel disse...

Eu comi em Morretes, depois de ir de carro até lá mas ficar babando porque poderia ter ido de trem!
Só que o barreado lá tinha uma história de colocar no prato e virar de cabeça pra baixo, que nao caía... estava uma delícia, mas como vc falou, nossa preferência pela "culinária mater" é inegável. Minha comidinha baiana não ganha de ninguém!!!

Beijooo

Tatá disse...

Quando tiver oportunidade vou provar, mas já vou levar meu pacotinho de farinha baguda, valeu pela dica!

Bjocas!

Luciana Klopper disse...

Poxa, esse prato é a minha cara....com certeza eu ia me fartar

Luciana disse...

Aí que dilicia!!!
Assim é maldade hein!?
Bjo lindona

Georgia disse...

Ivana, 12 horas cozinhando??? Haja gás meu deus! E trem ficou bom mesmo pelo visto. Eu ia cair de boca na macaxeira, isso é no aimpim, na mandioca, ahahahha, fiquei com fome agora.

Olha, vim te agradecer por nos conhecermos este ano. Menina, foi amor a primeira postagem, um entrosamento maravilhoso, uma mulher linda como vc é. Te desejo as mais ricas bencoas junto ao seu amsiado e que Deus possa te conceder o mais oculto dos seus desejos, (entendeu linda)?

Boas festas!!!

E o apt°, tem novidade?

Beijao

Depois dos 25, mas antes do 40! disse...

Confesso que sou péssima para experimentar comidas diferentes. Mas quando tiver a oportunidade vou provar o barreado e lembrar de você!

Beijos

Eliene Vila Nova disse...

égua meu, que porreta encontrar uma paraense na blogosfera, sabias que somos poucos? ou será que sou eu que conheço poucos?rsrs
mulher seu blog é muito bacana, adorei.
voltarei sempre.
beijos