Quando escrevi no meu último post que a minha maniçoba estaria a caminho de Floripa nesta semana, algumas amigas da blogosfera mostraram-se curiosas em saber o que é, afinal, a famigerada maniçoba. É de beber? É fruta? É doce ou salgada? Pois eu digo a vocês que a maniçoba é a feijoada paraense! Feita com a maniva - folha da mandioca - moída e cozida por sete (te mete!) dias, mais os "enfeites". Aviso que quem nunca viu se espanta com a aparência da marvada. Mas eu agarantcho que é coisa boa! Pra quem não tem problemas com carnes e se aventura em novos sabores, deixo pra vocês um vídeo onde é possível conhecer o preparo desse prato tão paraense! E se você tiver tempo, disposição, um botijão de gás extra e os ingredientes, pode até se aventurar! Só não esquece de congelar um pouco pra mim, depois!
7 comentários:
Oi querida
Vim convidar-la a visitar meu blog novamente, estou recomeçando, pois minha conta foi excluida.
Posso esperar vc la?
Bjs
Mahria (Entretantas...Eu)
ôh, que coisa boa isso em!Nunca sequer imaginei coisa igual. Deve ser bom em! gde abraço e bjs pro cê!
Nunca experimentei esse prato. Fiquei curiosa.
Que gosto tem? É muito forte ? Come-se acompanhado com o quê ?
Bjs.
Elvira
Ainda bem que você explicou. parece ser umadelícia.E eu adoro comida.Beijos
Nao consegui ver o video, mas abri o link e li lá:
" a maniçoba leva carne bovina e suína, e é servida com arroz branco, farinha de mandioca e pimenta. Para quem não está acostumado, a aparência do prato pode assustar um pouco devido à sua cor escura.
O maior risco que eu acho é no preparao se nao for bem preparada esse prato pode matar e eu que sou fraquinha das tripas, só iria mesmo experimentar para conhecer.
Bjus Ivana
tem selinho pra vc
Mana o titulo desse teu post fala TUUUUDO. Égua nao vejo a hora de cair de boca em um manicoba!
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